- Hacken выпустила токенизированные акции на базе Ethereum.
- Для этого компания выделила 10% акционерного капитала.
- Держатели HAI могут обменять токены на акции по курсу 1 млн:1.
- Также в компании анонсировали IPO в 2027 году.
Аудитор безопасности в сфере блокчейна Hacken объявил о токенизации части своего акционерного капитала. Об этом Incrypted сообщили в организации.
Согласно пресс-релизу, держатели нативного токена Hacken (HAI) получат возможность обменять свои активы на Hacken Equity Shares (HES). Таким образом Hacken стала первой криптовалютной компанией, члены сообщества которой могут владеть частью реального бизнеса, добавили в организации.
TradFi на блокчейне: что такое токенизация реальных активов (RWA)? 08.09.2023 39 мин 6656 читать
Доля токенизированного акционерного капитала, согласно релизу, — 10% или 100 HES. Эти активы были выпущены на блокчейне Ethereum как токенизированные акции.
Соотношение HES к HAI — 1:1 млн. В компании отметили, что токенизированные акции доступны по разным фиатным ценам ввиду высокой волатильности.
При этом Hacken взяла на себя обязательство сжечь 87% полученных токенов HAI. Напомним, в обороте находится 645,7 млн HAI, согласно CoinMarketCap.
Майнинг-оборудование можно разделить на несколько типов в зависимости от технологий и назначения. ASIC-майнеры — это устройства, предназначенные для добычи конкретных криптовалют, как Bitcoin, с высокой производительностью и низким энергопотреблением. Однако, они ограничены в универсальности и быстро устаревают.
GPU-фермы используют видеокарты для майнинга криптовалют с параллельной обработкой данных, таких как Ethereum. Это более универсальное оборудование, которое можно адаптировать под различные криптовалюты, но оно требует больших затрат на энергию и сложной настройки.
Этот шаг является частью стратегии компании по становлению публичной в будущем, указано в релизе. Токенизация призвана повысить прозрачность и подотчетность, а также создать тесную взаимосвязь между нативным токеном и экосистемой бизнеса, добавили тут.
Инвесторы, в свою очередь, получат возможность добавить в свои портфели децентрализованный токен, связанный с реальным бизнесом. Это позволит снизить риски и сделать его более стабильным, уверены в Hacken.
Также компания поделилась своими планами:
- запуск авторизованного вторичного рынка после завершения раунда токенизации;
- проработка возможности выхода из компании путем выкупа акций во время последующих инвестиционных раундов;
- проведение IPO как стратегическая цель на 2027 год.
Техническим партнером проекта, согласно релизу, является протокол Brickken. Токенизированные акции Hacken уже доступны на этой платформе для всех трейдеров, которые завершили верификацию KYC, отметили в компании.
«Вступая на следующий уровень пути Web3, Hacken создает новый прецедент, когда инвестиции в токены выходят за пределы цифровой сферы и становятся неотъемлемой частью сделок в реальном мире. Наша приверженность токенизации RWA означает не просто стратегический шаг, а трансформационный сдвиг, способствующий сплоченности, разнообразию и связности нашего сообщества. Это означает более широкую эволюцию в том, как частные криптоинвесторы взаимодействуют с блокчейн-проектами», — заявил Дмитрий Будорин, соучредитель и генеральный директор Hacken.
Напомним, редакция Incrypted проводила интервью с Дмитрием Будориным. Видео доступно на нашем YouTube-канале:
CPU-майнинг использует мощности процессоров для добычи криптовалют, устойчивых к ASIC, например, Monero. Такой способ подходит для новичков, но имеет низкую производительность и приводит к быстрому износу процессора.
HDD/SSD-майнинг использует жёсткие диски или твердотельные накопители для добычи криптовалют с алгоритмом Proof-of-Space (например, Chia). Это более энергоэффективное решение, но с ограниченным выбором криптовалют и быстрым износом накопителей.