Трейдер мемкоинов обналичил миллионы долларов прибыли от нескольких позиций по шутливым токенам на базе блокчейна Solana.
26 апреля аналитическая фирма по блокчейну Lookonchain отметила перемещения трейдера с учетной записью службы имен Solana под названием «paulo.sol». Крипто-кошелек получил прибыль от токенов мемов, таких как Dogwifhat (WIF), Jeo Boden (BODEN) и Bonk (BONK).
Трейдер инвестировал в BONK еще 11 ноября 2023 года. Пользователь заметил, что мемкоин растет, и купил токены. Затем трейдер совершал свинг-сделки, покупая на минимумах и продавая на максимумах. В общей сложности трейдер заработал около $6,28 млн на торговле BONK.
Криптокошелек paulo.sol покупает и продает токены BONK. Источник: Dexscreener (через Lookonchain)
Тем временем трейдер также обратил внимание на WIF и BODEN. Когда токены впервые появились в сети, владелец мемкоина Solana не сразу в них вошел.
Майнинг-оборудование можно разделить на несколько типов в зависимости от технологий и назначения. ASIC-майнеры — это устройства, предназначенные для добычи конкретных криптовалют, как Bitcoin, с высокой производительностью и низким энергопотреблением. Однако, они ограничены в универсальности и быстро устаревают.
GPU-фермы используют видеокарты для майнинга криптовалют с параллельной обработкой данных, таких как Ethereum. Это более универсальное оборудование, которое можно адаптировать под различные криптовалюты, но оно требует больших затрат на энергию и сложной настройки.
Однако трейдер начал активно покупать, когда они впервые показали восходящее движение. Трейдер начал покупать WIF 4 декабря 2023 года и начал торговать BODEN 6 марта. В общей сложности трейдер получил прибыль в размере 9,51 миллиона долларов от сделок с WIF и 7,04 миллиона долларов на BODEN.
В целом трейдер заработал более 22,83 миллиона долларов на продаже мем-токенов на основе Solana. Хотя трейдер уже получил миллионную прибыль, на момент написания статьи пользователь криптовалюты по-прежнему владеет 7,6 миллиона долларов в токенах BODEN и 5,7 миллиона долларов в WIF.
Помимо этих мемкоинов, трейдер также начал вкладывать деньги в другие мемкоины. Крипто-кошелек начал покупать токены под названием Pup (PUPS) и Popcat (POPCAT).
Трейдер потратил $1,77 млн на POPCAT и почти $6 млн на PUPS, став его крупнейшим держателем на Solana.
Члены сообщества похвалили трейдера за впечатляющие ходы. Один из пользователей X сказал, что успехи трейдера не связаны с везением — просто он был «больше убежден», чем другие.
Другой пользователь сказал, что у трейдера были «бриллиантовые» руки — термин, используемый для описания криптотрейдеров, которые могут удерживать токены даже под давлением.
Этот трейдер — один из многих, кто получил прибыль от увлечения мемкоинами на базе блокчена Solana (SOL). 29 декабря трейдер сорвал джекпот в 2 миллиона долларов, поставив всего 62 доллара на мем-токен на основе SOL. 3 апреля еще один превратил 13 000 долларов в 2 миллиона долларов всего за один час на фоне продолжающегося безумия вокруг мемкоинов.
CPU-майнинг использует мощности процессоров для добычи криптовалют, устойчивых к ASIC, например, Monero. Такой способ подходит для новичков, но имеет низкую производительность и приводит к быстрому износу процессора.
HDD/SSD-майнинг использует жёсткие диски или твердотельные накопители для добычи криптовалют с алгоритмом Proof-of-Space (например, Chia). Это более энергоэффективное решение, но с ограниченным выбором криптовалют и быстрым износом накопителей.